В России уже 12 лет идут поиски «орского маньяка», одна проблема мешает поимке

27/02/2024 - 23:49
Читать u-f.ru на

Ориентировка на Валерия Андреева в розыскные отделы МВД поступила 12 лет назад и до сих пор остается актуальной. Этого россиянина в народе называют «орским маньяком».

Суд заочно признал его виновным в убийстве восьми человек. Однако следствие не исключает, что жертв может быть гораздо больше. В 2019 году Валерий Андреев был объявлен в международный розыск. За данные о нем власти Оренбургской области пообещали вознаграждение в размере 500 тысяч рублей, МВД РФ — в 1 млн рублей. Однако преступник до сих пор разгуливает на свободе, при этом регулярно поступают свидетельства о том, что он жив.

Очевидцы из разных городов России и даже других стран мира время от времени передают о том, что видели Андреева. Сообщения свидетелей очень похожи: подозреваемый вел себя странно или проявлял немотивированную агрессию.

Как рассказали в РИА Новости, главной проблемой для следствия в деле поимки опасного преступника стали манеры и его внешность. Благодаря им ему всегда удавалось не привлекать внимания и быстро сливаться с толпой.

Спустя 12 лет поисков, следствие допускает самые разные версии — от кардинальной смены облика до смерти маньяка. В СКР не исключают, что маньяк может скрываться за рубежом.

Автор: Елена БЫСТРОВА