Обвиняемый в убийстве жены барнаулец выступил с последним словом

26/02/2024 - 12:14
Читать u-f.ru на

26 февраля в барнаульском суде Константин Падун, которого следствие обвиняет в убийстве супруги Елены, выступил с последним словом.

В этот же день подсудимому будет вынесен приговор. Обвинение запросило для Константина Падуна десять лет колонии строго режима. На утреннем заседании сперва состоялись прения сторон. Подсудимый отверг позицию обвинения в том, что преступление было умышленным. По его версии, все произошло случайно.

С его слов, Елена вошла в комнату, когда он спал и начала конфликт, он якобы в порыве защиты сделал захват, ставший для супруги смертельным. Подсудимый акцентировал внимание на том, что явился с повинной в правоохранительные органы.

"Я вину признал, раскаиваюсь, и с самого начала раскаивался, именно поэтому пришел с явкой", - сказал в последнем слове обвиняемый.

Он добавил, что понимает последствия своих действий, но они якобы были ненамеренными. Падун отметил, что ранее за ним не числилось каких-либо правонарушений, заверив, что желает вернуться к "нормальной жизни, какой жил до этого".

Автор: Елена БЫСТРОВА