Офицерам МО поменяли взятку на мошенничество по делу о надувных танках

03/12/2023 - 23:38
Читать u-f.ru на

В ходе прений сторон в Мещанском районном суде Москвы представители прокуратуры для двух экс-офицеров МО РФ затребовали по 5,5 лет тюремного заключения каждому.

На начальном этапе судебного разбирательства экс-советник ГУ вооружений Юрий Здравило и экс-советник департамента по обеспечению гособоронзаказа Виталий Ликучев обвинялись в получении крупной взятки. Следствие утверждало, что обвиняемые требовали за общее покровительство 7,4 млн рублей с руководства предприятия, специализирующегося на изготовлении маскировочного оборудования, в том числе надувных макетов боевой техники.

Но на этапе прений государственное обвинение выступило с инициативой считать вменяемое в вину подсудимым деяние более «мягким» мошенничеством. Такой информацией в воскресенье, 3 декабря поделился «Коммерсант».

В издании назвали такой подход гособвинения «неожиданным поворотом», отметив, что сами фигуранты дела, до марта этого года находившиеся под арестом, и их защитники настаивают на полном оправдании.

Дело о надувных танках против двух экс-офицеров Минобороны РФ продолжается уже более двух лет.

Ранее сообщалось о реакции омбудсмена Дагестана на избиение двумя девушками другой несовершеннолетней жительницы республики.

Автор: Елена БЫСТРОВА