В СК РФ узнали о судимости подозреваемых в похищении 8-летней калужской девочки

02/12/2023 - 00:28
Читать u-f.ru на

Следователи выяснили, что один из похитителей 8-летней девочки в Калужской области был судим за покушение на убийство.

Четверо подозреваемых в похищении ребенка в Козельском районе являются членами одной семьи и проживают на одной жилплощади. Речь идет и молодой россиянке, ее нынешнем и бывшем мужьях, а также взрослом сыне.

"40-летний супруг подозреваемой проинформировал на допросе, что судим за покушение на убийство при отягчающих обстоятельствах, приговор - одиннадцать лет", - рассказала Лилия Латыпова, представитель регионального управления СКР.

Данные по остальным подозреваемым уже запрошены СК. По предварительной информации, женщина и ее экс-супруг тоже имеют судимости.

Подозреваемая воспитывает шестерых детей. Большое семейство проживает уединенно, взрослые не имеют официального трудоустройства, однако у них самое большое хозяйство в населенном пункте, насчитывающее тридцать голов скота.

В СКР установили, что в конце ноября 8-летняя девочка покинула школьный автобус и направилась к своему дому. В этот момент подозреваемые усадили ее в автомобиль, надели на голову мешок и доставили к себе в дом в н.п. Касьяново. Вскоре они были задержаны.

Автор: Елена БЫСТРОВА