Полицейские спустя 20 лет задержали россиянина, убившего двух знакомых под Воронежем

30/11/2023 - 00:00
Читать u-f.ru на

Полиция спустя двадцать лет задержала мужчину, совершившего убийство знакомых в Воронежской области. Об этом стало известно в среду, 29 ноября, из сообщения регионального управления СК РФ.

Представители правоохранительных органов произвели задержание проживающего в Казани россиянина в рамках расследования уголовного дела по двойному убийству на пляже под Воронежем в августе 2003 года. По версии полиции, задержанный тогда застрелил своих знакомых.

Следствие установило, что мужчина, находясь в транспортном средстве с товарищами на территории центрального пляжа в населенном пункте Боровое Воронежа, на фоне завязавшегося словесного конфликта достал пистолет и произвел в них выстрелы, после чего скрылся. 23-летний пострадавший умер на месте, а 31-летний - скончался на следующий день в медучреждении.

Личность преступника тогда была установлена, однако найти и задержать его не удалось. Мужчина был объявлен в федеральный розыск.

Воронежские силовики совместно с коллегами из Татарстана спустя двадцать лет после совершенного преступления произвели задержание злоумышленника. Им оказался 46-летний житель Казани. Он уже дал признательные показания. Мужчине грозит до двадцати лет лишения свободы.

Автор: Елена БЫСТРОВА