Три жителя Крыма исчезли бесследно в октябре

06/11/2021 - 23:04
Море человек силуэт
Фото: 

Почти шесть десятков сообщений о пропаже людей за октябрь текущего года поступило в крымский поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт».

В течение предыдущего месяца специалисты-поисковики отработали 56 заявок, 4 не подтвердились. Живым был обнаружен 41 крымчанин, трое жителей региона погибли, еще трое на данный момент числятся пропавшими - их продолжают искать.

В поисковом отряде обратили внимание на то, что проводят деятельность при постоянном взаимодействии с сотрудниками правоохранительных органов. Поиски пропавших граждан продолжаются: обзваниваются медучреждения, распространяется информация по разным каналам, проверяются свидетельства очевидцев, передает агентство ForPost.

По мнению главы «Крымской ассоциации психологов и психотерапевтов» Елены Гамовой, основной причиной пропажи людей выступают сложности в решении конфликтных ситуаций и импульсивность. При этом у людей в возрасте нередко причиной исчезновения выступают заболевания, связанные с пробелами в памяти.

Эксперт отметила, что важным для всех является умение не копить эмоции от конфликтов, а работать над их разрешением, ведь уход из дома не решает проблему и в ряде случаев может представлять опасность для жизни.

Автор: Елена БЫСТРОВА