В Астрахани задержана обогатившаяся на 1,5 млн рублей за счет обмана гадалка

23/11/2021 - 13:15
Гадалка
Фото: 

В Астрахани сотрудниками правоохранительных органов задержана 42- летняя женщина, которая подозревается в серии мошеннических действий.

Назвавшая себя гадалкой женщина втиралась в доверие к астраханкам. Ее жертвами стали несколько женщин. Так, одна из местных жительниц, желая приворожить любовника отдала за "услуги" довольно внушительную сумму. Астраханка почти год платила так называемой гадалке за обряды, когда она поняла, что ее попросту обманывают и положительных результатов не намечается, она обратилась в полицию.

В ходе расследования выяснилось, что жертвами мошенницы стали и другие жительницы Астрахани, платившие за услуги "гадалки" деньгами и золотыми украшениями. По данным следствия, таким образом задержанной удалось за 11 месяцев присвоить более 1,5 миллиона рублей.

Правоохранительные органы возбудили четыре уголовных дела в отношении задержанной по статье мошенничество. Полиция считает, что могут быть еще пострадавшие от действий "гадалки". Им стоит обратиться в правоохранительные органы с заявлением, сообщает "Хронометр", со ссылкой на Управление МВД России по городу Астрахани.

Автор: Бочаров Вадим