Ветеран "Альфы" объяснил, почему так долго штурмовали дом в Мытищах

31/03/2021 - 06:03
Гончаров

Полковник Сергей Гончаров, возглавляющий Международную Ассоциацию ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», прокомментировал события в подмосковном поселке Новые Вешки в Мытищах, где накануне 61-летний житель в течение дня оказывал ожесточенное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов с применением оружия и гранат.

Как отметил Гончаров, он не помнит, чтобы бандиты в городских условиях использовали такой большой арсенал вооружения при сопротивлении правоохранителям. Кроме того, помимо большого арсенала, у оказавшего сопротивление было очень хорошее укрытие.

- Добротный коттедж, это вам не кафе со стеклянными стенами, - подчеркнул ветеран "Альфы".

Этим фактором он объяснил и невозможность ликвидации стрелка силами снайперской группы. Гончаров считает, что оборонявшийся мужчина, даже если он не профессионал в военном деле, умеет хорошо обращаться с оружием по роду "бандитской деятельности".

Он также отметил, что в данной ситуации возникает масса вопросов к тем, кто не смог своевременно задержать объявленного в федеральный розыск преступника, который проживает "под носом" около Москвы. И эти вопросы не к спецназу, штурмовавшему дом в Вешках, подчеркнул ветеран "Альфы".

Штурм дома в подмосковье произошел накануне, когда мужчина отказался сдаться правоохранителям. Позднее, в доме было обнаружено его тело с сильными ожогами из-за возникшего в здании пожара, сообщает РИА Новости. Ведется следствие.