Спецслужбы РФ предотвратили крупный теракт украинской ДРГ в Херсоне

02/07/2022 - 08:01
Подпишитесь на ЮФ на

Сотрудники спецслужб РФ предотвратили в Херсоне крупный теракт. Силовики обнаружили схрон вместе с конденсаторной подрывной машинкой, используя которые члены украинской ДРГ с бывшим главой поселения Старая Збурьевка Виктором Маруняком запланировали устроить серию взрывов в городе.

«Маруняк мне позвонил, предложил забрать картошку и муку. Он спросил, как много я смогу поднять. Говорю — до 3 т. Он сказал, чтоб я забрал, что ребята-строители остались, они помогут загрузить. Я подъехал, загрузили большие сумки. Они сели, наверное, человек семь. Мы приехали на место, заехали во двор. Ребята вышли, спросили, где забирать картошку. Пришли другие ребята. Тогда я увидел оружие, автоматы», — сообщил местный житель.

Двух участников ДРГ называли по позывным: Ведьма и Вишня. Третий из них рассказал, что знает Маруняка с детства. Потому помог из уважения. Бывший председатель села попросил спрятать ящик, в нем оказалась машинка КПМ.

"Оставили мне такой ящик с ручкой на хранение – бомбу замедленного действия. Сказали, мол, у тебя хранится пусть. Я выкинул ее потом в кусты", – рассказал парень.

Виктор Маруняк, как отмечается, скрылся благодаря спецслужбам Украины.

Автор: Бугакова Людмила