Жителя Сочи будут судить в Абхазии

08/11/2021 - 20:06
Житель сочи отправится под суд в Абхазии
Фото: 

Абхазские правоохранители передали в суд дело жителя города Сочи. Как сообщает SputnikАбхазия, со ссылкой на пресс-службу МВД республики, Ивана Олеговича Л. обвиняют в незаконном приобретении, хранении, перевозке, сбыте наркотических средств в особо крупном размере, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

По материалам дела, сочинец, 1988 года рождения, будучи в России, связался через Telegram с неким Димой-Сочи. В результате сговора, в задачи Лукичева входил сбыт запрещенных наркотических веществ. Реализация плана включала организацию «закладок» со стоимостью по 200 американских долларов за каждую.

Лукичева задержали 10 сентября в столице республики Абхазия. Личный досмотр выявил у него почти 90 грамм запрещенного наркотического вещества «Метамфетамин». Столько же этого средства найдено в тоннеле в районе города Гагра. По результатам дальнейших следственных действий, сотрудниками МВД было обнаружено около 5 грамм запрещенного наркотического вещества «Метадон» в Гулрыпшского района, подготовленные к сбыту.

Обвиняемый гражданин РФ вину полностью признал. 

Автор: Адлейба Астамыр