Пограничниками задержан мэр района Литвы Бронюс Маркаускас, пересекший границу России на лодке

24/10/2021 - 23:03
Маркаускас, мэр
Фото: 

Вместе с высокопоставленным чиновником родные литовские края покинули предприниматель из Клайпедского района и бывший советник мэра. В Вильнюсе предполагают, что ими граница была пересечена по чистой случайности.

Российскими пограничниками был задержан мэр Клайпедского района Литвы, экс-министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас, а также ещё два человека с литовским гражданством. Все они были задержаны в Куршском заливе. Информация уже подтверждена в Министерстве иностранных дел Литвы. Пресс-атташе ведомства Витауте Шмайжите-Кулиешене проинформировала литовскую прессу о том, что российскую границу пересекли граждане Литвы. Сообщается, что сотрудниками литовского консульства в Российской Федерации детально уточняются все подробности и причины произошедшего.

Начальник пограничной службы Литвы Гедрюс Мишутис предполагает, что чиновники и бизнесмен попали на территорию России совершенно случайно. Он отметил, что по предварительным данным пограничной службы, лодка с тремя литовскими гражданами оказалась на российской территории случайно. Скорее всего, по словам Мишутиса, это нарушение является непреднамеренным. Он также подчеркнул, что подобные нарушения случаются несколько раз в год. Как правило, отмечает начальник пограничной службы, нарушителям приходится платить штраф.

Автор: Ваганов Максим