СК РФ приступил к проверке по факту гибели военнослужащего в Карелии

04/10/2021 - 22:06
армия, самоубийство, военнослужащий
Фото: 

Следственными органами РФ по факту гибели военнослужащего в Карелии проводится проверка. Трагическое событие случилось в Петрозаводске в одной из воинских частей. 

По предварительной информации, военнослужащий  принял решение добровольно уйти из жизни. Пресс-служба следственного управления Следственного комитета по  Республике Карелия подтвердила факт смерти военного, но об обстоятельствах при этом не сообщала. На данный момент известно, что компетентные органы проводят проверку по факту произошедшего. Об этом рассказал собеседник корреспондента ТАСС. Известно, что гибель военнослужащего произошла на территории одной из воинских частей, расположенной в Петрозаводске.

Как сообщает портал РБК со ссылкой на агентство "Интерфакс", пресс-служба следственного комитета СКР по региону сообщила, что инцидент произошел в военном гарнизоне Бесовац, который расположен вблизи Петрозаводска. 

В минувшее воскресенье в гарнизоне было обнаружено тело двадцатишестилетнего военнослужащего. На месте происшествия уже работают эксперты оперативно-следственной группы. Южный Федеральный будет следить за развитием событий.

Автор: Ваганов Максим