Экс-замглавы Министерства просвещения Ракову объявили в федеральный розыск

01/10/2021 - 13:38
марина ракова, хищение, федеральный розыск
Фото: 

Представители правоохранительных органов объявили бывшую чиновницу Марину Ракову в федеральный розыск. Об этом, первого октября, сообщило издание "Известия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Правоохранители  открыто предупредили о том, что граждане, помогающие скрываться Раковой от следствия, также будут отвечать за это по закону. На данный момент известно, что следствием бывшей высокопоставленной чиновнице заочно предъявлено обвинение в мошеннической схеме, которую она осуществила во время своей работы на занимаемой должности - речь идёт о ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение в особо крупных размерах). Это говорит о том, что Ракова уже является обвиняемой. 

Напомним, что двадцать девятого сентября в российском медиа-поле появилась информация о том, что вице-президент Сбербанка Ракова обвиняется в хищении крупной суммы денег - пятьдесят миллионов рублей. Уточняется, что преступление было совершено, когда Марина Ракова в 2019 году занимала должность заместителя главы Министерства просвещения. Следствие отмечает, что ею были совершены хищения при реализации госконтрактов в образовательной сфере.

Первого октября от телеканала РЕН ТВ  стало известно, что Раковой для её проекта "Учитель будущего" удалось "выбить" почти три миллиарда рублей. Эти деньги должны были поступить в Фонд новых форм развития образования. Однако, по словам следствия, этих денег организация так и не получила. 

Автор: Ваганов Максим