Пушков прокомментировал трагедию в Казани: “Да, Америка виновата”

11/05/2021 - 21:39
Алексей Пушков

Сенатор Российской Федерации, журналист Алексей Пушков прокомментировал трагедию, которая произошла в казанской школе № 175.

По его мнению, у трагедии в Казани есть конкретные виновники. Это те, кто не организовал должную охрану для детей, тем самым сэкономил на их безопасности.

“Но нельзя не видеть и более общей причины - расползание этой заразы по всему миру из США, где расстрелы детей в школах - настолько распространенное явление, что уже превратилось в особую субкультуру” - отметил политик.

Он считает, что интернет и СМИ молниеносно разносят эту информацию по всему миру. И в результате, расстрелы происходят везде: в Бразилии, в Финляндии и, наконец, в России. По словам журналиста, в этом безусловно виновата Америка, как перед своими гражданами, так и перед всем миром.

Пушков уверен, что вина Соединенных Штатов состоит в том, что в фильмах и компьютерных играх они создают культ насилия и оружия. А также не способны обеспечить безопасность своим гражданам, поэтому почти в каждом доме есть оружие.

“Да, Америка виновата. Каждый раз она зажигает свечи, несет к ограде очередной школы цветы и игрушки, клянется, что больше этого не допустит, - и так до следующего расстрела” - рассказал российский сенатор в своем Telegram-канале.

Вместе с тем, Пушков считает, что именно с американских стрелков берут пример безумцы и неврастеники в других странах.