Пограничники Украины начали наказывать жителей ЛДНР за поездки в Крым

21/02/2021 - 16:39
КПВВ Чонгар Украина

По информации пресс-службы Государственной пограничной службы Украины, на контрольно-пропускном пункте въезда и выезда (КПВВ) “Чонгар” пограничники задержали пятерых жителей Донбасса.

Из сообщения следует, что пять путешествующих жителей ДНР пытались въехать на машине марки Nissan на территорию Украины через КПВВ “Чонгар” с Крыма. При проверке документов путешественников выяснилось, что на полуостров они попали незаконным путем через российскую территорию.

Кроме того, сотрудники пограничной службы установили, что водитель организовал и выполнил нелегальную перевозку украинских граждан с Донецкой области в Российскую Федерацию, а затем на Крымскую территорию через Керченский мост и впоследствии на материковую часть Украины.

Сотрудники украинской Госпогранслужбы заподозрили в действиях водителя признаки уголовного преступления, о чем доложили в Главное управление Национальной полиции, а затем отдали нарушителя властям. В результате ему предъявлено обвинение в нарушении статьи 332 Уголовного кодекса Украины “Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины”.