В Туве предотвратили заказное убийство восьмилетнего ребенка

09/02/2021 - 13:54
Электрошокер

В Республике Тыва сотрудники полиции и ФСБ задержали женщину, подозреваемую в подготовке убийства восьмилетней девочки.

Как сообщили в ведомстве, полицейские получили информацию, что жительница Кызыла ищет исполнителя убийства. Известно, что девочка ей приходится падчерицей. Причиной стала банальная дележка наследства. После смерти отца ребенок должен унаследовать две квартиры.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по республике Тыва Алла Нурсат, фигурантка уголовного дела нашла человека, который совершит убийство. Она оставила ему 10 тысяч рублей аванса и пообещала еще 180 тысяч рублей, когда тот выполнит заказ. Затем она сообщила киллеру все сведения о ребенке: в какой школе учится, где живет и показала девочку на остановке, когда та ждала автобус.

В качестве орудия убийства, обвиняемая предложила использовать электрошокер. В роли исполнителя выступил сотрудник МВД, который отчитался заказчице, что выполнил ее «просьбу». Он передал ей в качестве доказательств шапку ребенка и постановочную фотографию. В итоге, сотрудники уголовного розыска женщину задержали и предъявили обвинение. По решению суда она заключена под стражу.