На Кубани снегопад, дороги края расчищают порядка 150 машин спецтехники

12/01/2022 - 23:22
трасса снегопад

На Кубань 12 января обрушился снегопад. Ситуацию на краевых трассах контролирует региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

В расчистке дорог Краснодарского края принимает участие 150 комбинированных машин. На участках федеральной трассы перерывов в движении не зафиксировано, несмотря на то, что в ряде районов продолжает идти снег. Всего же в течение дня на территории Кубани работало 212 машин техники специального назначения, один автогрейдер и 23 рабочих, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Темрюкском районе, неподалеку от Тамани, развернут специальный пункт для обогрева водителей, рассчитанный на одновременный прием 20 человек. Автомобилисты могут согреться, выпить горячие напитки - чай и кофе - и зарядить мобильный телефон или получить другую помощь. При необходимости подобные надувные палатки для обогрева водителей могут установить в других местах Краснодарского края, наиболее подверженных образованию снежных заторов.

Аварийно-спасательные, дорожные и коммунальные службы Кубани работают в усиленном режиме. В 24 районах края введен режим повышенной готовности.

Автор: Короткая Юлия