Крупный ландшафтный пожар напугал задымлением волгоградцев

07/10/2021 - 22:45
степной пожар

Сухая растительность, произрастающая вдоль берегов ерика Проран стала причиной масштабного задымления, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Крупный ландшафтный пожар, возникший в Ленинском районе Волгоградской области сегодня, 7 октября, напугал жителей Волгограда и Волжского. Ими было замечено огромное облако дыма над Волго-Ахтубинской поймой, находящееся за несколько десятков километров от их местоположения.

Горожане выложили пугающие фотографии с дымовым облаком в социальные сети, сообщает ИА "Высота 102". Причиной задымления назван сухостой, росший по берегам ерика Проран. Пожарный отряд № 5 был направлен к месту возгорания около полудня, но по прошествии шести часов задымление все еще сохранялось. По сообщению ведомства, причина пожара пока не установлена.

Ранее были названы курортные города Южного федерального округа, которые попали на верхние позиции списка популярных направлений для отдыха в ноябрьские праздники и дни осенних школьных каникул. Волгоград пользуется особенным спросом у детских экскурсионных групп.

Автор: Короткая Юлия