В Волгоградской области выявили факт хищения мяса из школьной столовой

07/07/2021 - 16:37
школьная столовая
Фото: 

Учащиеся школы села Кондраши Волгоградской области не получали мясо во время школьных обедов. Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту хищения в блоке питания учебного заведения, размер ущерба определен в сумму порядка 50 000 рублей.

Родители учеников сельской школы, в которой числится 139 человек, пожаловались на качество подаваемых блюд. По факту проверки прокуратурой выявлен ряд нарушений. В первых блюдах вместо мяса использовали пищевую добавку "куриный бульон", сообщает "Российская газета".

"Мясо и другие продукты организация приобретала за бюджетный счет. Но в кастрюлю мясо не попадало, что и стало поводом для уголовного дела по статье "Мошенничество", - сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В итоге повар был уволен, руководитель учебного заведения привлечен к административной ответственности, еще два человека - к дисциплинарной. Подобные инциденты выявлены и в ряде других школ России. Наиболее частыми нарушениями являются неправильное хранение исходной продукции, несоблюдение санитарных норм и правил при приготовлении и уходе за посудой и инструментарием, низкое качество продуктов и несоответствие готовых блюд заявленному меню.

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области начались съемки популярной телепередачи "Орел и Решка". Участие в программе позволит показать значимые культурные и исторические объекты региона и способствует привлечению российских туристов.

Автор: Короткая Юлия