Неизвестные расписали граффити корабль “Буран” на Байконуре: “Юра, мы приехали”

26/05/2021 - 15:26
заброшенный космический корабль буран
Фото: 

Неустановленные уличные художники на одной из заброшенных площадок космодрома Байконур разрисовали граффити недостроенный космический челнок "Буран".

На металлической поверхности яркими красками граффитеры вывели: “Добро”, "Юра, мы приехали" и "Прежде чем лететь к звездам, человеку нужно научиться жить на Земле". Вандалы не скрывались, и помимо лозунгов, оставили на поверхности "Бурана" четыре подписи.

Размещенный в сети фотоотчет с расписанным космическим кораблем вызвал полемику среди комментаторов. Часть признала действия неизвестных актом вандализма и призвала органы охраны правопорядка провести расследование и выявить виновных, ведь орбитальный корабль является памятником науки и техники. Вторая часть комментаторов увидела в происшествии добрый посыл, учитывая содержание лозунгов, и заявила, что "все по делу написано".

В прошлом году глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин заявлял о желании выкупить у Казахстана второй космический челнок “Буран”, однако найти владельца корабля, принадлежащего частному лицу из Казахстана не удалось.

Ранее Южный Федеральный писал, что актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко были отобраны для съемок новой кинокартины на МКС. По предварительному плану, они полетят к месту съемок на “Союз MC–19” в начале октября с космодрома Байконур.

Автор: Короткая Юлия