Пожарные не допустили возгорания жилых домов под Ростовом

26/09/2020 - 22:26
горит трава
Фото: 

Пожарные сумели потушить горящий сухостой в населенных пунктах Махин и Ольгинка Ростовской области. Это удалось сделать до того, как открытый огонь добрался до жилых домов. Информация об успешно проведенном тушении пожара поступила от пресс-службы МЧС России.

В названных населенных пунктах на данный момент отсутствует угроза возгорания жилых домов. Однако сохраняется риск на хуторе Рыбацкий, где задействованы большие силы МЧС. К борьбе с огнем привлечены добровольцы из числа местных жителей. Общая площадь возгорания достигла 2400 кв. м. По мнению спасателей, из-за сильного ветра огонь может усилиться.

Региональным МЧС было принято решение о наращивании количества спасателей и специальной техники. В первой половине дня на место выехали 14 единиц техники и 20 специалистов. К вечеру на месте было уже 59 единиц техники и 200 человек .

Как сообщает начальник управления по предупреждению и ликвидации ЧС Аксайского района Валерий Матвейчук, ситуация находится под контролем и эвакуация людей не планируется.

Автор: Паньшина Александра
+Яндекс.Новости