В Карачаево-Черкесии совершен двойной теракт

11/12/2020 - 14:25
Сотрудник ФСБ

В Малокарачаевском районе КЧР совершен двойной теракт с применением трех взрывных устройств. К счастью пострадавшие отделались ранениями. Жертва одна – смертник, подорвавший на себе заряд. Пострадавших шестеро, все – сотрудники силовых структур.

Инциденты произошли в пятницу. Первые два самодельных взрывных устройства сработали утром у входа в здание УФСБ с разницей в восемь минут. Первое взорвалось в 07.20, второе в 07.28.

В первом часу дня за оцепление, установленное вокруг места происшествия, попытался прорваться неизвестный, который в итоге совершил самоподрыв. В итоге 6 человек получили ранения. Гражданское население не пострадало.

Происшествие прокомментировал военный эксперт Алексей Леонков.

«Можно ли связать теракт в КЧР с тем фактом, что после 44 дневной войны в Нагорном Карабахе осталась неизвестна судьба 1500 боевиков, завезенных из Сирии? Возможно, т.к. среди этих боевиков могли быть и бывшие граждане России, которые находятся в федеральном розыске. Подтверждением этого предположения будет возрастающая активность "спящих" ячеек, которые начнут вновь действовать», – пишет эксперт.

Он также предположил, что новые санкции против Рамзана Кадырова не являются случайным совпадением.

«А "парад" в Баку (не пишу Победы сознательно) – демонстрация силы Великого Турана, который фактически объявил себя врагом национальных интересов России, да и всей России как таковой», – заключает Леонков.