В Волгограде спецназ ФСБ уничтожил главарей террористической ячейки

15/10/2020 - 14:15
Сотрудник ФСБ
Фото: 

Сотрудники ФСБ пресекли в Волгограде деятельность террористической ячейки международной группировки «валь-Джихад»* (запрещена законом РФ), готовившей теракты, направленные против областного руководства. Управление деятельностью межрегиональной группы осуществлялось из Сирии. Объектами нападения были выбраны здания, занимаемые властными структурами, предприятия и места жительства офицеров.

Операция по задержанию бандитов проводилась в рамках уголовного дела (покушение на теракты). Главарь ячейки и его заместитель, находившиеся в Волгограде сдаваться не захотели, оказав правоохранителям вооруженное сопротивление и попытавшись извлечь из схрона «средства террора». В результате оба были уничтожены, говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

Позже в ходе обысков по адресам жительства исламистов сотрудники изъяли оружие, компоненты взрывных устройств и карты Волгограда с обозначением мест запланированных террористических атак.

В этот же день были задержаны остальные члены ячейки, находившиеся в Волгограде, а также в Майкопе, Москве, Петербурге и Уфе. Расследование продолжается.

Автор: Вадим Чугунов
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" +Яндекс.Новости