В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт против силовиков

22/07/2020 - 17:34
Сотрудник ФСБ
Фото: 

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт, направленный против силовиков, дислоцированных в Кабардино-Балкарии, говорится в релизе ведомства.

В ходе проверки оперативной информации сотрудникам спецслужбы удалось выяснить место конспиративного проживания 4-х боевиков в Нальчике. Самих подозреваемых первоначально задержать не удалось – они предприняли попытку скрыться.

Однако вскоре их обнаружили в лесистой местности Чегемского района КБР. После блокирования боевикам было предложено сложить оружие и сдаться. Они этот вариант отвергли и открыли стрельбу по участникам операции. Ответным огнем все четверо были уничтожены. При них обнаружили автомат, пистолеты, и винтовку.

А из жилища фигурантов в Нальчике изъята готовая к применению самодельная бомба (СВУ), боеприпасы к стрелковому оружию, компоненты для изготовления новых взрывных устройств, а также гаджеты с сохранившейся на них перепиской с представителями ИГ (террористическая группировка запрещен в РФ), в которой обсуждались подробности планируемого теракта.

Оперативные мероприятия продолжаются. Возбуждено дело по статьям 205 и 223 УК (теракт и незаконное изготовление боеприпасов).

Автор: Вадим Чугунов
+Яндекс.Новости