Убийца участника СВО Борисенко под Ростовом может оказаться професиональным киллером

23/11/2023 - 16:09
Читать u-f.ru на

Человек, убивший в Белой Калитве Ростовской области бизнесмена и участника СВО Владимира Борисенко, может оказаться профессиональным киллером. Он не попал в объектив ни одной камеры, а сразу сделал несколько выстрелов в голову жертвы. Подробностями расследования громкого преступления поделился источник 161.RU в правоохранительных органах.

Напомним, 58-летнего Борисенко застрелили вечером 21 ноября у Дворца спорта в центре города. План "Перехват" действует вторые сутки, однако киллера до сих пор не нашли.

По словам источника, зацепки есть, однако это не камеры видеонаблюдения. Убийца и автомобиль на них не фигурируют. Оперативникам удалось выйти на след свидетеля, который в момент убийства находился возле спорткомплекса. Очевидец описал автомобиль, который подан в розыск.

Следствие рассматривает заказное убийство как основную версию, добавил источник.

В 2020 году Борисенко был признан заказчиком убийства предпринимателя Ильи Пятибратова и приговорен судом к 16 годам в колонию строгого режима. На свободе он оказался, отслужив добровольцем в зоне СВО.

Ранее также стало известно, что в деле задержанного под Екатеринбургом по подозрению в покушении на убийство уральского авторитета Фартового (Александра Дискова) появились новые подробности.

Автор: Ткаченко Николай