В Голливуде назвали главное правило обращения с оружием, которое нарушил Болдуин

24/10/2021 - 10:51
Алек Болдуин
Фото: 

Никогда нельзя наводить оружие в сторону людей, независимо от того, заряжено оно или нет. Так прокомментировал трагический инцидент на съемках картины о диком Западе с Алеком Болдуином консультант Голливуда по огнестрельному оружию Брайан Карпентер.

Эксперт пояснил, что любое боевое огнестрельное оружие, которое используют на киносъемках, нацеливают обычно на специальный манекен, но не на актеров, съемочную группу или оборудование.

Консультант добавил в интервью The New York Post, что есть правило, согласно которому никогда не следует наводить пистолет на то, что не собираетесь убивать. При этом относиться к ружью стоит так, как будто оно заряжено, даже если на самом деле в нем нет патронов.

Напомним, трагедия, в результате которой погибла оператор украинского происхождения Галина Хатчинс и был ранен режиссер картины, произошла на съемках вестерна «Ржавчина», где Болдуин исполняет главную роль. По стечению обстоятельств в пистолете актера среди холостых патронов оказались боевые. После происшествия Болдуин был допрошен шерифом штата, но пока никаких обвинений ему не предъявлено.

Автор: Ткаченко Николай