Товарищ Мураховского раскрыл подробности исчезновения главы омского минздрава

10/05/2021 - 11:30
Александр Мураховский

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский, пропавший в лесу 7 мая, был на охоте не один, а с некой женщиной. Об этом рассказал «Базе» бизнесмен Андрей Козачук, который видел врача последним перед его исчезновением.

По словам бизнесмена, они ехали просто отдыхать и покататься на квадроцикле, а потом разъехались, после чего врач, лечивший Алексея Навального, потерялся.

«Я сам не могу это объяснить. Там заблудиться невозможно», - заявил Козачук.

Он добавил, что ехал на болотоходе, а министр ехал следом за ним на квадроцикле.

«Он ехал за мной, а потом мы просто с одного места поехали разными дорогами, потому что он бы по той дороге точно не проехал», - пояснил собеседник «Базы».

Козачук рассказал, что проехать нужно было всего 1-1,5 километра. Он связался с товарищем по рации и спросил, где тот находится. Мураховский сказал, что попал в глушь и не может выбраться. В итоге он бросил квадроцикл и пошел пешком. Затем у него перестала работать рация.

По словам бизнесмена, он пытался найти пропавшего врача самостоятельно, так как место там такое, что в принципе нельзя заблудиться. Однако поиски успехом не увенчались.

В лесу также были водитель бизнесмена и их общая знакомая, добавил Козачук. Имя женщины он не назвал, но сообщил, что они были там с 3 мая и вернулись раньше.

«Как стало известно «Базе», эта таинственная женщина – некая Наталья Блошкина – зам. главного врача омской БСМП-1, также сотрудница той больницы, где лежал Алексей Навальный», - уточнило издание в своем telegram-канале.