Сухогруз, следовавший в Иран, сел на мель в Астраханской области

10/05/2021 - 10:13
Сухогруз

Сухогруз «Порт Оля-4» сель на мель в северной части Каспийского моря, на 155-м км Волго-Каспийского морского судоходного канала в Астраханской области. Об этом сообщила в понедельник, 10 мая, пресс-служба главного управления регионального МЧС.

Сухогруз следовал в иранский порт Амирабад. На борту застрявшего судна находятся всего 14 моряков, никто из них, к счастью, не пострадал. У экипажа есть запас продовольствия, который, как правило, рассчитан на две недели. Повреждения корпуса аппарата и загрязнение акватории отсутствуют.

«10 мая 2021 года в 02:15 часа по местному времени (01:15 часа по мск) поступило сообщение о том, что в северной части Каспийского моря, на 155-м км Волго-Каспийского морского судоходного канала, сел на мель сухогруз «Порт Оля-4», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МЧС Астраханской области.

Сейчас организовано взаимодействие с Морским спасательно-координационным центром и администрацией морского порта «Оля». Движение судов на данный момент приостановлено. Дальнейшие мероприятия по снятию судна с мели будут спланированы после улучшения метеоусловий.