В Ростовской области задержали банду «черных обнальщиков»

03/04/2021 - 09:00
Печати штампы деньги

Силовики задержали на Дону членов организованного преступного сообщества, которые подозреваются в том, что вывели в теневой оборот 450 миллионов рублей. Об этом пишет издание 161.RU со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Следствие считает, что члены ОПГ два года (с 2018 по 2020) предоставляли услуги по переводу безналичных средств в наличные, кроме того, занимались перечислением денег на расчетные счета физических лиц и коммерческих организаций транзитом. За время своей незаконной деятельности «черные обнальщики» вывели в тень 450 миллионов рублей.

За свои услуги подозреваемые брали комиссию, которая составляла от 6 до 13% от суммы перечисления. Общий заработок членов сообщества оценивается не менее чем в 15 миллионов рублей.

По словам источника издания, задержано семь человек, в том числе бухгалтер, курьеры и организатор преступной группировки. Двое из них отправлены под домашний арест, пятерым мера пресечения еще не избрана. Также оперативники провели более 20 обысков по местам жительства и работы задержанных. Отмечается, что ценные материалы, хранившиеся в сейфах, пришлось изымать при помощи сотрудников МЧС.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. Если их вина будет доказана, им грозит наказание от 5 до 7 лет лишения свободы, а также крупный штраф.