Четверо астраханцев заработали на нелегальном сбыте черной икры более 2,7 миллиона рублей

12/11/2020 - 10:04
Черная икра
Фото: 

В Астрахани суд назначил наказание в виде лишения свободы троим местным жителям, которые создали преступную группировку по незаконному сбыту осетровой икры. В компанию «бизнесменов» входили четыре человека: женщина 46 лет с 24-летней дочерью и двое их знакомых мужчин. Один из мужчин пока скрывается от правосудия, его разыскивает полиция.

Преступники занимались незаконной покупкой осетровой икры, затем солили деликатес и расфасовывали в банки в одном из домов на ул. Тютчева. Готовую продукцию они сбывали покупателям в Москве. Задержаны члены банды были также на пути в столицу в прошлом году. У них было изъято 42 банки ценной икры. В ходе обыска еще 4,6 кг продукта нашли дома у одного из членов группировки.

По сообщению пресс-службы Следственного управления по Астраханской области, общий ущерб федеральным рыбным запасам РФ, причиненный противоправными действиями граждан, составил более 2,7 млн рублей. Суд приговорил мужчину к 5 годам колонии общего режима, женщинам назначено наказание по 3 года заключения. Также им предстоит выплатить штрафы в размере от 200 до 500 тысяч рублей.

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости