Более 46 тысяч преступлений совершено в Ростовской области с начала года

03/11/2020 - 11:04
Полиция на улице
Фото: 

ЮФ

Ростовская область вошла в число регионов-лидеров по количеству преступлений средней тяжести, совершенных за 9 месяцев текущего года. На территории региона за указанный период было совершено почти 20 тысяч таких преступлений, к которым относятся грабеж, вымогательство, угон, мошенничество, умышленное причинение вреда и так далее. Более полвины из них остаются нераскрытыми, сообщает donnews.ru со ссылкой на статистическую информацию Генпрокуратуры РФ.

Общее количество зарегистрированных на Дону преступлений за 9 месяцев составило 46057. По числу тяжких преступлений, обороту оружия и наркотиков область также входит в топ-10.

Отмечается, что число преступлений, связанных с получением взятки, в регионе сокращается. По этому показателю Ростовская область переместилась с третьего на четвертое место.

А по количеству преступлений, совершенных несовершеннолетними, донской регион, напротив, может служить хорошим примером. За истекший период таких преступлений зарегистрировано было всего 500, что является одним из самых лучших показателей в России.

 

Автор: Ткаченко Николай
+Яндекс.Новости