Астраханского депутата привлекли к ответственности за вождение в нетрезвом виде

21/04/2021 - 05:18
Суд

Дело об административном правонарушении было рассмотрено астраханским мировым судом 20 апреля. Главным фигурантом в этом деле стал депутат, член регионального отделения партии "Справедливая Россия" Василий Ворох.

Как следует из материалов дела, предоставленных судом, вечером 5 марта Ворох, управляя автомобилем Toyota, был задержан сотрудниками ДПС с признаками алкогольного опьянения. Как указано в протоколе с места происшествия, задержанный водитель имел запах алкоголя изо рта, а от предложения сотрудников ДПС пройти медицинское освидетельствование отказался, как и подписать составленный протокол. В итоге транспортное средство у слуги народа изъяли и определили на штрафстоянку.

После ознакомления судьи с материалами дела было принято решение признать Василия Вороха виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и определить меру наказания в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишением прав на управление транспортным средством сроком на полтора года.

Отметим, что сам Ворох на заседание суда не явился, объяснив это "плохим психологическим и моральным состоянием".

Автор: Галина Супрун