В Астраханской области выявлен случай особо опасного заболевания

31/03/2021 - 04:40
Карантин

В одном из районов Астраханской области объявлен карантин по особо опасному заболеванию — бешенству, сообщает интернет-издание  Астрахань.ру.

Случай заболевания вирусом бешенства крупного рогатого скота был выявлен в поселке Хмелевой Икрянинского района.  Как сообщает пресс-служба районной администрации, в связи с обнаружением очага особо опасного заболевания, на территории поселка, государственной ветеринарной службой, был установлен карантин и введены меры ограничения. Лицам, контактировавшим с зараженным животным, была оказана медицинская помощь.

На сегодняшний день в районе началась массовая вакцинация всех животных, которые подвержены опасному заболеванию. Также всех жителей призвали внимательней следить за своими питомцами и при наличии подозрительных симптомов обращаться в ветеринарную службу. При этом выгул собак разрешен только под надзором хозяев.

Основными симптомами бешенства у животных являются: неадекватность поведения (агрессия или пугливость), необычные вкусовые пристрастия (поедание земли, травы), рвота, повышенное слюноотделение, дрожь, судороги, паралич. При наличии данных симптомов нужно немедленно обратиться к специалистам. Нельзя забывать, что вирус бешенства смертельно опасен для человека.