Озвучены мотивы солдата-срочника, разбившего стекло машины ФСО на Параде Победы

26/06/2020 - 06:05
Парад Победы 2020
Фото: 

Рядовой 27-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Никита Еременко за неделю до проведения парада Победы на Красной площади был отстранен от участия по результатам  проверки ФСБ и психологов.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», Никита Еременко был включён в парадный расчет для участия в параде Победы на Красной площади и так же как его товарищи по службе проходил репетиции с утра до вечера. Но за неделю до начала парада сотрудниками ФСБ  и психологами был проведен ряд проверок в отношении предполагаемых участников парада. Несколько человек, включая Еременко отстранили от участия в шествии.  Но командование батальона пожалело рядового и приняло его в резерв.

Со слов сослуживцев,  Еременко очень переживал, что, несмотря на усиленные тренировки, участвовать в параде он не сможет.
По словам самого Никиты его действия - это месть сотрудникам ФСБ за несправедливое отстранение. И если бы ему позволили участвовать в парадном шествии, то ничего подобного бы не случилось.

Напомним, что 24 июня около 10:00 рядовой Еременко прикладом винтовки Мосина разбил стекла автомобиля Volkswagen принадлежавшей ФСО. После чего он был обезоружен и задержан находившимися в машине водителем и офицером спецслужб.

Происшествия и криминал
Автор: Галина Супрун
+Яндекс.Новости
Загрузка...