В Рязани разбился Ил-76

24/06/2022 - 07:07
Кадры с места крушения Ил-76 под Рязанью
Фото: 

В Рязани разбился военно-транспортный самолет Ил-76, совершавший учебно-тренировочный полет. Сообщается, что на борту находилось девять человек.

В связи с обнаруженной неисправностью двигателя, экипаж принял решение совершить посадку на грунтовую поверхность. Самолет совершал перелет без груза.

- В ходе проведения учебно-тренировочного полета без груза из-за выявленной неисправности двигателя экипажем было принято решение осуществить посадку на грунт. При соприкосновении с землей самолет частично разрушился, - говорится в комментарии Минобороны.

Сообщается, что падение самолета произошло в районе Михайловского шоссе, в лугах поймы реки Плетенка, никаких строений на земле не пострадало. При падении воздушное судно задело линию электропередач. Как рассказал один из местных жителей из ближайшего поселка, в домах нет электричества.

Пострадавшие члены экипажа были доставлены в медицинские учреждения для оказания им необходимой помощи. По некоторым данным жертвами катастрофы стали четыре человека.

Автор: Бабенкова Екатерина