Прокуратура намерена проверить назначение экс-управляющего «Ростов-Арены»

17/02/2021 - 10:41
Ростов-Арена

Сотрудники прокуратуры Ростова-на-Дону намерены изучить обстоятельства назначения бывшего управляющего ГАУ Ростовской области “Ростов-2018”, которое управляет стадионом “Ростов-Арена”, Валентина Климко. Сообщается, что он одновременно занимал должность гендиректора “Армавир Девелопмент”.

Прокуратура Кировского района [города Ростова-на-Дону] изучает сейчас, как проводился конкурс, в результате которого Климко назначили на должность, - приводит слова осведомленного источника агентство ТАСС.

Ранее стало известно, что увольнение Климко с поста руководителя “Ростов-Арены” произошло после того, как выяснилось о скрытии им факта нахождения в должности директора “Армавир Девелопмент”. По информации источника счета компании находятся под ограничениями, а на учредителя, осужденного на 9 лет колонии, возложены обязательства на сумму почти в 200 млрд рублей перед потерпевшими.

Также сообщается о возможной связи Климко с компанией, организовавшей в 2020 году на стадионе фотосессию в купальниках, что послужило поводом для увольнения бывшего управляющего “Ростов-2018” Павла Гаврикова.

Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области пока ситуацию не прокомментировало.