В Крыму разоблачили украинского агента, шпионившего за Росгвардией

28/02/2024 - 13:29
Читать u-f.ru на

В Крыму за шпионаж за подразделениями Росгвардии в зоне СВО арестовали украинского агента. Об этом сообщили в ЦОС ФСБ РФ.

В представленной информации сказано, что задержанный является гражданином Украины. Он по заданию куратора из ГУР Минобороны Украины собирал сведения о местах дислокации подразделений Росгвардии и маршрутах их перемещения в зоне проведения специальной военной операции.

Отдельно отмечено, что собранная информация предназначалась для нанесения ракетно-артиллерийских ударов с украинской стороны по личному составу и военной технике Росгвардии. Данные украинской разведке передавались через мессенджер.

Против задержанного агента украинских спецслужб возбудили уголовное дело по статье 276 УК РФ («Сбор и передача по заданию иностранной разведки иных сведений для использования их против безопасности РФ, то есть шпионаж»). Киевский районный суд Симферополя вынес постановление об аресте мужчины на 2 месяца. За свою шпионскую деятельность он может лишиться свободы на срок до 20 лет.

Темы: 
Автор: Наталья Гетьманенко