Премьер-министр Эстонии объявлена в розыск в России

13/02/2024 - 13:36
Фото: 

скриншот из видео/ Правительство Эстонии

Читать u-f.ru на

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас объявлена в розыск в России. Её имя появилось в базе розыска МВД РФ.

В соответствующей карточке указано, что Каллас разыскивается по статье УК РФ. При этом нет уточнений, по какой именно статье главу эстонского правительства хотят привлечь к ответственности.

Напомним, что Кая Каллас придерживается откровенно русофофбской политике. Она неоднократно выступала с громкими заявлениями, называя Россию «постоянной угрозой для безопасности стран Запада» и призывая изолировать РФ от «свободного мира». Политик также выказывала свое желание стать генсеком НАТО, чтобы «противостоять Москве».

Кроме громких политических заявлений, Каллас поддерживает снос в своей стране советских памятников, установленных в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Кая Каллас находится на посту премьер-министра с 26 января 2021 года. Она была в числе тех, кто добивался общеевропейского запрета на выдачу виз российским гражданам. Она также заявляла о том, что готова даже изменить конституцию Эстонии для того, чтобы у россиян и белорусов не было права голоса на местных выборах.

Автор: Наталья Гетьманенко