В России пресечена деятельность группировки хакеров REvil

14/01/2022 - 22:38
Хакер
Фото: 

Борьба с киберпреступления ведется по всему миру. На встрече в июне 2021 года в Женеве президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден договорились о сотрудничестве по этой проблеме.

Это соглашение приносит свои «плоды». Пресс-служба ФСБ РФ сообщила, что на территории России пресекли деятельность группировки хакеров REvil. Члены этого преступного сообщества занимались похищением средств с использованием вредоносных программ.

В сообщении ведомства говорится, что ФСБ РФ, взаимодействуя со Следственным департаментом МВД России в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях, пресекли противоправную деятельность членов указанной организованной преступной группировки.

Также уточняется, что данные о лидере преступного сообщества. А также о его причастности к посягательствам на информресурсы иностранных компаний Москве были переданы компетентными органами США.

Используя полученную информацию, сотрудники ФСБ России смогли установить полный состав хакерской группировки и причастность ее 14-ти членов к неправомерному обороту средств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у них изъяли 426 млн рублей, 500 тыс. евро, 600 тыс. долларов и 20 премиум-автомобилей, которые были приобретены на украденные деньги.

Отмечено, что хакерская группировка прекратила свое существование. Информацию об этом передали в компетентные органы Соединенных Штатов Америки.

Автор: Наталья Гетьманенко