Массовую драку со стрельбой устроили торговцы на рынке в Ростове-на-Дону

02/08/2021 - 14:40
Полицейский автомобиль

Около 3 часов утра 2 августа на рынке, расположенном на территории старого аэропорта Ростова, произошел конфликт. Более сотни торговцев устроили драку с шестью охранниками, которая завершилась стрельбой, сообщает 161.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Одновременно из травматического оружия стреляли несколько предпринимателей. Выстрелы производились в воздух.

Причиной конфликта стало то, что продавцы не хотели менять места торговли по принятой схеме ярмарки. Организатор рынка – «Донская торговая компания» была вынуждена вызвать на помощь бойцов нацгвардии, а также сотрудников полиции.

В сообщении пресс-службы «Донской торговой компании» говорится, что один из автомобилей с овощами занял место в ряду, предназначенном для продажи ягод. Уже расположившиеся там продавцы выказали недовольство таким нарушением. Обе стороны конфликта, пытаясь доказать свою правоту, позвали «на помощь» родственников и друзей.

В результате «разборок» произошла массовая драка. Сотрудники полиции разбираются в произошедшем инциденте, ведут опрос участников потасовки и очевидцев. Сейчас на рынке торговля идет в обычном режиме.
Напомним, что плодоовощную ярмарку в старом аэропорту открыли после того, как рынки в Аксайском районе закрыли в конце апреля. Власти в качестве альтернативы предложили предпринимателям торговые места в Ростове, в том числе и на территории старого аэропорта.

Автор: Наталья Гетьманенко