Крымчанина отправили под домашний арест за ложное сообщение об угрозе теракта в школе

14/05/2021 - 15:45
Клавиатура и руки в наручниках

Красногвардейский районный суд Крыма постановил избрать домашний арест в качестве меры пресечения для местного жителя, который стал фигурантом уголовного дела о ложном сигнале о готовящемся теракте в одной из школ. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на представителя ГСУ СКР по Крыму и Севастополю Ольгу Постнову.

Мужчину суд отправил под домашний арест на два месяца – до 12 июля 2021 года. Сейчас ведется расследование уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Крымчанин вечером 11 мая, на фоне трагедии в казанской школе, разместил в соцсетях в группе поселкового сообщества новость о том, что идет подготовка к теракту в одном из местных образовательных учреждений. Была проведена проверка, в результате которой данная информация не подтвердилась.

Позже 25-летний мужчина объяснил свои действия тем, что хотел проверить оперативность работы служб оперативного реагирования и добавил, что раскаивается в своем поступке.

Однако слова раскаяния не освободили молодого человека от ответственности. У него была изъята компьютерная техника и другие устройства, с которых он выходил в соцсети. Следователи намерены изучить переписки «шутника» в социальных сетях. При этом отмечено, что при обыске дома нарушителя предметов, которые бы указывали на планирование теракта, не обнаружено.