Ростовчанка после телефонной беседы с мошенниками лишилась 1 млн рублей

07/05/2021 - 14:54
Смартфон в руке

Жительница Ростова-на-Дону написала заявление в правоохранительные органы о том, что с ее счета исчезла довольно внушительная сумма – более 1 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Из объяснений женщины известно, что на ее телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший назвался представителем брокерской компании и сделал «выгодное» предложение. Он сообщил потерпевшей, что можно вложить деньги в проведение валютных операций или в покупку и продажу ценных бумаг.

В обмен за то, что для этих операций будут использоваться средства женщины, ей обещали хорошие процентные выплаты. Заявительнице нужно было открыть брокерский счет на бирже, а затем перевести на него денежные средства.

Женщина, поверив звонившему человеку, поступила по инструкции. После чего ей пришло уведомление, что брокерский счет оформлен и с него списано более 1,23 млн рублей.

Полиция по факту произошедшего возбудила уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас стражам порядка предстоит выяснить и задержать лиц, которые причастны к данному преступлению.

И хотя таких неприятных ситуаций много, о них все время предупреждают, люди почему-то продолжают верить мошенникам и как следствие теряют свои деньги.

В связи с чем, сотрудники полиции Ростовской области еще раз напомнили гражданам о том, что в случае, если вам поступил подобный звонок, то:

  • не сообщайте информацию ни о каких своих персональных данных или данных о банковских картах и счетах;
  • не проводите никаких операций согласно инструкциям звонящего человека;
  • не переходите по ссылкам, присланным в сообщении с незнакомых номеров;
  • не устанавливайте на свои гаджеты подозрительных приложений;
  • разговор лучше всего прервать сразу.