В ростовском офисе концерна «Покровский» провели обыски

06/04/2021 - 23:10
Автомобиль СКР

В связи с возбужденным уголовным делом о вымогательстве, в ростовском офисе крупного концерна «Покровский» утром 6 апреля были проведены обыски. Руководители компании стали фигурантами уголовного дела, сообщает 161.RU ссылаясь на источник в силовых структурах.

Как утверждает сетевое издание, в поле зрения силовиков попали владелец концерна Андрей Коровайко, совладелец Аркадий Чебанов, адвокаты Генрих Хачатуров, Владислав Бражников, Александр Войналович и Сергей Ечкалов. После проведенных обысков были задержаны Хачатуров, Бражников и Войналович. Глава концерна Андрей Коровайко, возможно, находится за границей. Двоих человек – Чебанова и Ечкалова объявили в розыск. Всех их подозревают в вымогательстве имущества и рейдерских захватах сельхозпредприятий. На момент публикации материала официальных комментариев по данной информации нет.

Напомним, что концерн «Покровский» является одним из самых известных застройщиков в Ростове-на-Дону. В его состав входит более 35 предприятий, расположенных на территории ЮФО. Агропромышленные комплексы компании находятся в 15 кубанских районах. Агрохолдинги «Каневской», «Ейский» и «Лабинский» объединяют 25 предприятий. Недвижимостью концерн занимается в Ростове-на-Дону и Ростовской области, а также в Туапсинском районе Краснодарского края. По версии Forbes, в начале марта 2021 года концерн «Покровский» входил в десятку крупнейших землевладельцев в России, расположившись на шестой строчке рейтинга.