В Сочи продавали квартиры в снесенном самострое

01/04/2021 - 15:39
Снесенный самострой в Сочи

В Сочи были выявлены новые факты продаж квартир в самостроях. Отмечается, что в этот раз незаконные строения уже снесли, а покупателям жилья так и не сообщили об этом.

На ул. Ударной в садоводческом товариществе «Родник» на земле, выделенной под ИЖСК, было возведено многоэтажное здание. Работы по строительству продолжались несколько лет.

Специалисты земельного контроля дважды проводили проверки по факту незаконного строительства. В итоге, по решению суда, здание снесли. Но те, кто успел вложить средства в незаконное строительство, продолжали писать жалобы. Это стало поводом для проверки прокуратуры.

Помощник прокурора Центрального района г. Сочи Константин Нино, сообщил о результатах проверки. Он рассказал, что застройщик, зная, что участок земли, на котором он возводит многоэтажку, выделен под индивидуальную жилую застройку, и не имея разрешения на строительство многоквартирного дома, незаконно привлекал денежные средства в обмен на выделение квартиры в строящемся доме.

В настоящее время уже четыре человека признаны потерпевшими. Общая сумма ущерба на данный момент составляет 12 млн рублей. Но прокуратура возбудила уголовное дело, расследование которого продолжается, передает телеканал «Россия 24».

Уточняется, что все, кто вкладывал деньги для приобретения жилья по адресу ул. Ударная, 9 в садоводческом товариществе «Родник», могут обратиться с соответствующим заявлением в отдел полиции Центрального района УМВД г. Сочи.