Россиянина Тюрина в США осудили на 12 лет за хакерство

07/01/2021 - 22:04
Молоток судьи на столе
Фото: 

Россиянин Андрей Тюрин осужден в США на 12 лет тюрьмы за хакерство. Приговор вынесла судья южного округа Нью-Йорка Лаура Тэйлор Суэйн, признав его виновным в хакерстве и гостевом мошенничестве, сообщает РИА Новости.

Зачитывая приговор, судья сказала, что суд постановил, что россиянин должен отбыть в общей сложности 144 месяца тюремного заключения по нескольким пунктам обвинения. После отбывания наказания, Андрея Тюрина выдворят из США в Россию.
В последнем слове россиянин признал, что занимался «незаконной деятельностью», а также сказал, что раскаивается в содеянном. Он также попросил прощения у тех людей, которым навредил.

Кроме тюремного заключения суд постановил, что Тюрин должен выплатить Соединенным Штатам Америки более 19 млн долларов. Размер этой суммы суд счел сопоставимой с прибылью, которую россиянин извлек в «ходе своей криминальной деятельности». Кроме того, ожидается что весной, 6 апреля, пройдут слушания по теме возмещения ущерба.

Напомним, что Андрей Тюрин был задержан в Грузии декабре 2017 года по запросу США. В сентябре 2018 года он был экстрадирован в Штаты, а еще через год, в сентябре 2019 года, он признал себя виновным по шести обвинительным пунктам.

Автор: Наталья Гетьманенко