Пропавших в Сочи туристов нашли и эвакуировали

07/09/2020 - 17:51
Эвакуация туристов, потерявшихся в горах Сочи
Фото: 

скриншот из видео

Группу туристов, которые отправились к горному озеру на южном склоне курорта Роза Хутор, а затем потерялись, нашли в понедельник, 7 сентября, днем. К счастью никто из детей не пострадал. Организацией поисков занимался специально созданный в поселке Красная Поляна оперативный штаб, возглавляемый мэром Сочи Алексеем Копайгородским, сообщает телеканал «Россия 24». Для поисково-спасательных работ привлекли конно-кинологическую службу и вели поиски с воздуха.

Спасатели сообщили, что одной из девочек удалось дозвониться до родителей, а чуть позже туристы связались с оперативным штабом. На связь группа вышла с высоты около 2 тысяч метров. Туристическая группа из 11 человек: 3 взрослых и 8 детей (возрастом 9 – 16 лет) прибыла из Твери. Планировалось, что дети на курорте будут проходить тренировки по лыжным гонкам.

В коротком разговоре выяснилось, что дети живы и здоровы, психологических срывов не наблюдалось. Спасатели сориентировались по месту нахождения туристов и предупредили руководителя группы, чтобы они никуда не уходили. В течение короткого времени их всех эвакуировали вертолетом.

Как рассказал позже руководитель туристической группы, они отделились от основной группы, оставшейся на ночевке в горах, и отправились к озеру. Но, видимо, свернули с указанной дороги не там, где было нужно, и заблудились.

Прокуратура Тверской области по факту случившегося проведет проверку и даст оценку действиям тех, кто организовал этот несанкционированный турпоход воспитанников тверской Школы олимпийского резерва. Также будут проверены родители потерявшихся подростков на предмет соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних. В прокуратуре хотят установить, почему дети пропускают занятия в школе, ведь учебный год уже начался.

Автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости