На Ставрополье возбудили дело против инфекциониста за нарушение режима самоизоляции

23/03/2020 - 18:40
СКР по Ставропольскому краю
Фото: 

Следственные органы СКР по Ставропольскому краю возбудили уголовное дело против профессора кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского ГМУ.

Профессора по инфекционным болезням хотят привлечь к ответственности за то, что она, прибыв из зарубежной поездки, никого не уведомила об этом, а также, за халатное отношение к ограничительным мерам по профилактике распространения коронавирусной инфекции в России, сообщается на сайте СКР.

По данным следствия женщина, являясь главным внештатным специалистом по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края, поехала в Испанию на отдых. При этом, она не сообщила о своей поездке вышестоящему руководству в вузе и министерстве.

Вернувшись после заграничного отдыха, она также решила не сообщать руководству, что вернулась из страны, где были выявлены случаи инфицирования коронавирусом. Кроме того, она пренебрегла режимом самоизоляции и вышла на работу, где проводила лекции студентам, а также, принимала участие в конференции и посещала различные учреждения и ведомства.

Спустя несколько дней ее госпитализировали с признаками ОРВИ, а позже диагностировали у нее коронавирусную инфекцию COVID-19.

В СКР также отмечают, что должностные лица правительства и Роспотребнадзора Ставропольского края, ответственные за контроль над соблюдением дополнительных профилактических мер по коронавирусу, ненадлежащим образом его проводили.

В данный момент следователи проводят следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего, а также, выявление лиц, которые будут привлечены в качестве обвиняемых по делу.

Читайте также: Мишустин пообещал ужесточить наказание тем, кто нарушает карантин по коронавирусу

Происшествия и криминал
автор: Наталья Гетьманенко
+Яндекс.Новости
Загрузка...