Полиция применила силу к плачущей ростовчанке у рухнувшего дома на Нариманова

12/06/2024 - 16:30
Подпишитесь на ЮФ на

Ростовская полиция провела задержания жильцов рухнувшего дома на Нариманова. Люди пришли забрать свои вещи, поскольку в квартирах поселились бомжи.

Информацией о действиях полиции поделилась депутат городской Думы Наталья Оськина. По данным чиновницы, полиция заинтересовалась 19 проникшими внутрь дома жильцами.

Собственники частично обрушившегося дома обвиняют власти в бездействии. Жильцы пытаются получить в пользование личные вещи и документы, оставшиеся в заблокированных квартирах. Хотя туда, вероятно, беспрепятственно, проникают неизвестные личности. Об этом ростовчанам сообщили знакомые, проживающие неподалеку. Ночью в охраняемом разрушенном доме видны огни, уточнили очевидцы. Вскоре и сами собственники увидели следы чужого пребывания в комнатах.

В социальных сетях распространяется видеоролик с места обрушения. На кадрах запечатлена женщина, которую окружили сотрудники полиции. Она также пыталась забрать хотя бы часть имущества, оставшегося в аварийной пятиэтажке.

Оськина рассказала и о других столкновениях с полицией. По словам Натальи, правоохранители применяли силу к собравшимся. Одной из присутствующих выбили телефон из рук, запретив снимать, рассказала она «Газете.ру». Вторую девушку волокли по земле, порвав джинсы, добавила политик.

Оставшиеся без жилья и имущества ростовчане намерены писать жалобы во всевозможные инстанции, чтобы получить компенсации. Теперь появились претензии и к полицейским, которых местные обвиняют в произволе.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА