В Китае спортсмен остался парализованным, обвинил в этом кошку, и требует 4,6 млн рублей

23/04/2024 - 17:03
Подпишитесь на ЮФ на

Житель Китая получил перелом и остался парализованным из-за кошки в Шанхае.

Мужчина, носящий фамилию У, в тот день играл в бадминтон на специальной площадке. Там находилась бездомная кошка, на которую китаец налетел во время игры. Спортсмен-любитель настаивает, что именно животное стало причиной того, что он потерял равновесие.

В итоге У диагностировали перелом ноги и ее паралич. Не уточняется, какую именно ногу пострадавшего парализовало - здоровую или с переломом.

Пациент решил судиться, и обвинил в происшествии работника стадиона по имени Сяо. Этот мужчина, как пишет South China Morning Post, привечал кошку. Он следил за гигиеной животного, кормил и лечил у ветеринара.

В итоге Сяо стал ответчиком в судебном иске на сумму 4,6 млн рублей в качестве компенсации вреда здоровью вместе с хозяином площадки. Суд частично удовлетворил иск У, признав Сяо хозяином кошки. Однако мужчина отрицает свою вину, мотивируя тем, что уход за кошкой еще не делает его ее хозяином.

По решению суда, Сяо должен заплатить пострадавшему 3,1 млн рублей. Частично компенсацию может уплатить хозяин площадки, в случае, если второй ответчик не сможет этого сделать.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА