Красноярские родители бросили 4 детей в доме без света и тепла, и уехали за границу

01/12/2023 - 14:59
Читать u-f.ru на

Родители в Красноярске оставили 4 детей в доме без света и уехали на заработки. О выживании несовершеннолетних в Емельяновском районе области рассказали в отделении МВД по региону.

Тревогу первыми забили неравнодушные красноярцы, которые узнали, что дети живут одни. Прибывшие на место полицейские выяснили, что в холодном доме проживают четверо детей без взрослых.

В опасных условиях были оставлены дети 3-летнего, 7-летнего и 9-летнего возраста, а так же 15-летний подросток. Именно юноша заботился о младших детях, из-за чего не мог посещать школу.

Правоохранители установили, что в доме была неисправна электропроводка. Отопление было печным. Запас продуктов, которыми могли питаться дети, был ограничен.

В ходе разбирательства выяснилось, что родители несовершеннолетних уехали в Абхазию с целью заработков. Причем взрослые взяли с собой пятого ребенка в семье, годовалую дочь.

Теперь оставленные без присмотра дети помещены в специализированное учреждение. Младших членов семьи могут вернуть родителям, этот вопрос будет обсуждаться по приезду взрослых из-за границы.

Ранее выяснилось, что задержанный за теракт в Рязанской области был в контакте с нацистом из «Реванша». Мужчина мог быть завербован ВСУ.

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА